首頁 >> 遞四方香港查詢 >> 社會新聞 >> 近六成青年入睡時間晚於23點 都會有哪些影響?

近六成青年入睡時間晚於23點 都會有哪些影響?

2021年03月17日 18:22 來源:深港在線綜合 
17日,#近六成青年入睡時間晚於23點#一新聞備受熱議。消息稱,夢多、睡眠淺、夜間易醒或凌晨早醒是年輕人中常見的睡眠問題。

  【遞四方香港查詢】17日,#近六成青年入睡時間晚於23點#一新聞備受熱議。消息稱,夢多、睡眠淺、夜間易醒或凌晨早醒是年輕人中常見的睡眠問題。

  調查數據顯示,2002名18-35歲青年進行的一項數據中,59.5%的受訪青年夜裏習慣了晚睡,入睡時間都在23點以後。具體來看,能在22點以前入睡的受訪青年僅佔5.2%,22點至23點入睡的佔35.3%,23點至凌晨入睡的佔42.4%,凌晨至凌晨1點的佔14.0%,凌晨1點以後的佔3.0%。

  那麼,睡眠質量差帶來哪些影響?據悉,59.2%的受訪青年坦言易感到疲勞困倦,49.2%的受訪青年做事效率降低,注意力難集中,41.9%的受訪青年存在頭暈、內分泌紊亂等身體問題。其他還有:情緒不穩定,易煩躁、焦慮等(41.0%),眼袋、臉色暗沉等皮膚問題(34.9%),記憶力減退(27.3%),脱髮加重(22.9%)。

  以上就是【遞四方香港查詢】相關內容,更多遞四方香港查詢請關注深港在線

 
分享:
版權與免責聲明:
①凡本網註明"來源:深港在線綜合"的所有作品,均由本網編輯蒐集整理,並加入大量個人點評、觀點、配圖等內容,版權均屬於深港在線,未經本網許可,禁止轉載,違反者本網將追究相關法律責任。
②本網轉載並註明自其它來源的作品,目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網註明的作品來源,並自負版權等法律責任。
③如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一週內與本網聯繫,我們將在您聯繫我們之後24小時內予以刪除,否則視為放棄相關權利。
深港櫥窗
贊助商
實用信息