首頁 >> 遞四方香港查詢 >> 國際新聞 >> 坦桑尼亞現任總統馬古富力病逝 具體是什麼情況?

坦桑尼亞現任總統馬古富力病逝 具體是什麼情況?

2021年03月18日 09:57 來源:深港在線綜合 
據媒體報道,當地時間3月17日18時,坦桑尼亞現任總統馬古富力在坦桑尼亞首都達累斯薩拉姆的姆扎那醫院(Mzena Hospital)因心臟病搶救無效去世。

  據媒體報道,當地時間3月17日18時,坦桑尼亞現任總統馬古富力在坦桑尼亞首都達累斯薩拉姆的姆扎那醫院(Mzena Hospital)因心臟病搶救無效去世。

  坦桑尼亞現任總統馬古富力病逝

  當晚23時30分,副總統薩米婭·哈桑通過電視講話宣佈了這一消息。副總統在電視講話中表示,坦桑尼亞全國將舉行為期14天的悼念活動,並降半旗。葬禮等安排將在稍後公佈。

  據稱,他患有心臟病超過10年。3月6日,馬古富力在達累斯薩拉姆的吉奎特心臟病研究中心入院接受治療,曾在3月7日好轉。3月14日,馬古富力的病情忽然急轉直下並轉院至姆扎那醫院。2月27日,自從他在公眾視線中消失後,外界就在社交媒體傳出他生病住院進行治療的消息。在外界傳出猜測後,坦桑尼亞總理馬加利瓦在3月12日發表講話,呼籲外界不要聽信謠言。根據坦桑尼亞憲法規定,現任總統遭遇不測後,由副總統直接繼任直至下一屆總統選舉。

  疫情爆發後,馬古富力否認疫情的嚴重性,稱“祈禱可以戰勝病毒”。去年6月,馬古富力稱該國已經完全根除新冠病毒,並質疑疫苗的安全性。坦桑尼亞政府也沒有采購疫苗和藥品的計劃,而是使用草藥和蒸汽療法。坦桑尼亞自去年4月以來就沒有報告過疫情相關數據。

  以上就是【遞四方香港查詢】相關內容,更多遞四方香港查詢請關注深港在線

 
分享:
版權與免責聲明:
①凡本網註明"來源:深港在線綜合"的所有作品,均由本網編輯蒐集整理,並加入大量個人點評、觀點、配圖等內容,版權均屬於深港在線,未經本網許可,禁止轉載,違反者本網將追究相關法律責任。
②本網轉載並註明自其它來源的作品,目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網註明的作品來源,並自負版權等法律責任。
③如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一週內與本網聯繫,我們將在您聯繫我們之後24小時內予以刪除,否則視為放棄相關權利。
深港櫥窗
贊助商
實用信息